Andarwulan,Nuri ,dkk. 2011. Analisis Pangan. Dian Rakyat. Jakarta.
Apriyanto, Anton, . 1989. Analisis Pangan. Bogor: IPB-pres
Estiasih, 2009.Pengantar Teknologi Pangan. PT Bumi Aksara. Jakarta.
Fitriani,N.,Daud,k.,dan Nurdin R.2012.PENENTUAN KADAR KALIUM (K) DAN KALSIUM (Ca) DALAM LABU SIAM (Sechium Edule) SERTA PENGARUH TEMPAT TUMBUHNYA.Jurnal Analisi Kadar Kimia.1(4):174-180.
Mahmuda,S.2013.PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TULANG IKAN LELE (Clarias Batrachus) TERHADAP KADAR KALSIUM, KEKERASAN, DAN DAYA TERIMA BISKUIT . Jurnal Penelitian. Universitas Muhammadiyah Surakarta.Surakarta.
Mulia. 2004. Kajian potensi limbah tulang ikan patin (Pangasius sp.) sebagaialternative sumber kalsium dalam produk mi kering. [Skripsi]. Bogor:Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, IPB.
Nabil,M.2005.PEMANFAATAN LIMBAH TULANG IKAN TUNA (Thunnus sp.) SEBAGAI SUMBER KALSIUM DENGAN METODE HIDROLISIS PROTEIN .Skripsi.Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, IPB.Bogor
Puspitasari, et.al. 1991. Teknik Penelitian Mineral Pangan. Bogor: IPB-press.
Rohman,Abdul. 2013. Analisa Komponen Makanan. Graha Ilmu. Yogyakarta
Sudarmadji, S., Haryono, B. dan Suhandi. 1989. Analisa Bahan makanan dan Pertanian. Liberty: Yogyakarta
Sulthoniyah,S.,Titik,D., dan Eddy,S.2012.Pengaruh pengukusan suhu terhadap kandungan gizi dan organoleptik abon ikan gabus (ophiocephalus striatus).THPi STUDENT JOURNAL, 1(1): 33-45
Winarno, F.G. 1991. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia; Jakarta.