Referensi Laporan Analisis Kadar Abu

Andarwulan,Nuri ,dkk. 2011. Analisis Pangan. Dian Rakyat. Jakarta.

Apriyanto, Anton, . 1989. Analisis Pangan. Bogor: IPB-pres

Estiasih, 2009.Pengantar Teknologi Pangan. PT Bumi Aksara. Jakarta.

Fitriani,N.,Daud,k.,dan Nurdin R.2012.PENENTUAN KADAR KALIUM (K) DAN KALSIUM (Ca) DALAM LABU SIAM (Sechium Edule) SERTA PENGARUH TEMPAT TUMBUHNYA.Jurnal Analisi Kadar Kimia.1(4):174-180.

Mahmuda,S.2013.PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TULANG IKAN LELE  (Clarias Batrachus) TERHADAP KADAR KALSIUM, KEKERASAN, DAN DAYA TERIMA BISKUIT . Jurnal Penelitian. Universitas Muhammadiyah Surakarta.Surakarta.

Mulia. 2004. Kajian potensi limbah tulang ikan patin (Pangasius sp.) sebagaialternative sumber kalsium dalam produk mi kering. [Skripsi]. Bogor:Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, IPB.

Nabil,M.2005.PEMANFAATAN LIMBAH TULANG IKAN TUNA (Thunnus  sp.) SEBAGAI SUMBER KALSIUM DENGAN METODE HIDROLISIS PROTEIN .Skripsi.Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, IPB.Bogor

Puspitasari, et.al. 1991. Teknik Penelitian Mineral Pangan. Bogor: IPB-press.

Rohman,Abdul. 2013. Analisa Komponen Makanan. Graha Ilmu. Yogyakarta

Sudarmadji, S., Haryono, B. dan Suhandi. 1989. Analisa Bahan makanan dan Pertanian. Liberty: Yogyakarta

Sulthoniyah,S.,Titik,D., dan Eddy,S.2012.Pengaruh pengukusan suhu terhadap kandungan gizi dan organoleptik abon ikan gabus (ophiocephalus striatus).THPi STUDENT JOURNAL, 1(1): 33-45

Winarno, F.G. 1991. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia; Jakarta.

Agustyar

Mahasiswa perikanan UGM 2014

Leave a Reply

Your email address will not be published.