Andarwulan,Nuri ,dkk. 2011.Analisis Pangan. Dian Rakyat. Jakarta.
Estiasih, T. dan Ahmadi, K. (2009). Teknologi Pengolahan Pangan. Jakarta: PT. Bumi Aksara
Fellows, P. J. (2000). Food Processing Technology. Cambridge: Woodhead Publishing Limited.
Fujaya, Y. 1999. Fisiologi Ikan. Jurusan Perikanan. Universitas Hasanuddin.Makassar
Mahmuda,S.2013.PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG TULANG IKAN LELE (Clarias Batrachus) TERHADAP KADAR KALSIUM, KEKERASAN, DAN DAYA TERIMA BISKUIT . Jurnal Penelitian. Universitas Muhammadiyah Surakarta.Surakarta.
Mulia. 2004. Kajian potensi limbah tulang ikan patin (Pangasius sp.) sebagaialternative sumber kalsium dalam produk mi kering. [Skripsi]. Bogor:Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, IPB.
Nabil,M.2005.PEMANFAATAN LIMBAH TULANG IKAN TUNA (Thunnus sp.) SEBAGAI SUMBER KALSIUM DENGAN METODE HIDROLISIS PROTEIN .Skripsi.Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, IPB.Bogor
Rohman,Abdul. 2013. Analisa Komponen Makanan. Graha Ilmu. Yogyakarta
Sandjaja. 2009. Kamus Gizi Pelengkap Kesehatan Keluarga. Jakarta: PT KompasMedida
Sudarmadji,Slamet dkk. 2010. Analisa Bahan Makanan dan Pertanian. Liberty Yogyakarta. Yogyakarta