Pastry
- Pastry merupakan jenis adonan yang terbuat dari campuran tepung terigu, cairan dan lemak. Ada 2 kelompok adonan dalam pastry yaitu dough dan batters, adonan keras dan adonan lunak.
Stock opname
- Stock opname adalah perhitungan fisik persediaan barang dagang untuk di cocokan dengan catatan perusahaan. Sehingga hasil akhirnya adalah laporan perbedaan quantity barang dagang
- Pada industri ini, Stok opname menampung 8,6 ton produk seafood pastry yang dapat digunakan untuk persediaan 7 hari.
Alat Angkut
Produksi :
- Trolley untuk pemindahan bahan ke Oven
- Conveyor yang digunakan untuk pemindahan barang/bahan.Pasca Produksi
- Forklift untuk mengangkut produk jadi ke gudang Penyimpanan
- Container Pengangkut untuk distribusi dengan muatan 25 ton sebanyak 3 unit
- Pesawat Kargo untuk pengiriman ke luar negeri (kapasitas 17 ton)
Unit Load
Pada industri ini, unit load yang digunakan :
-Pallets HDPE ukuran 1100 x 1100 mm (80 Pallets)
Kebutuhan Distribusi
Kebutuhan distribusi memerlukan transportasi pengangut dalam proses distribusi (Container dan Pesawat). Kebutuhan distribusi memerlukan pasar yang menjadi tujuan dalam hasil prosuk. Distribusi yang dilakukan meliputi antar kota dan antar negara. Permintaan berasal dari :
– UEA : 25 ton/bulan
– Jepang : 75 ton/bulan
– US, dll : 20 ton/bulan
Pengolahan Limbah
Limbah merupakan hasil sisa dari produksi yang tidak digunakan. Limbah dari hasil seafood pastry meliputi :
- Cangkang telur
- Remahan dari produk
- Terigu sisa ayakan
Cangkang telur
Dalam industri memerlukan wadah sebagai tempat cangkang telur yang tidak digunakan. Kemudian cangkang telur dijual ke industri kerajinan.
Remahan produk
Hasil dari remahan produk dapat diolah lagi menjadi produk baru seperti roti yang dapat dijual.
Terigu sisa ayakan:
Dapat dijual kembali ke konsumen dengan harga yang rendah